Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

115 тысяч жителей Приволжья стали участниками общественно значимых молодежных проектов в 2014 году

ПОЛИТИКА

УФА, 1 дек 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

115 тысяч жителей Приволжья стали участниками общественно значимых молодежных проектов в 2014 году. Планы реализации общественно значимых проектов в 2015 году обсудили на заседании Совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества ПФО. По словам полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, окружные проекты доказали свою востребованность и жизнеспособность. В настоящее время их география и уровни реализации расширяются. Программа развития спортивного туризма включена в региональные и муниципальные программы спортивной подготовки молодежи в субъектах РФ, сообщили в аппарате ГФИ по РБ.

В 2015 году состоится Всероссийский финал военно-спортивной игры «Зарница», которая сейчас проходит на школьном, муниципальном, региональном и окружном уровнях. После трех лет реализации проекта «Вернуть детство» из 11,5 тысячи детей в детских домах остаются шесть тысяч. Остальные воспитанники нашли свои семьи, попечителей и свое место в жизни.

В 2015 году будут продолжены новые проекты, старт которым был дан в текущем году. В их числе развитие поискового движения.

— Это крайне важная работа: немного осталось государств на территории СНГ, где помнят и чтят память наших предков и тот вклад, который внесен нашей страной в Победу во Второй мировой войне. Поколение победителей уходит, и мы должны сделать все для того, чтобы память была увековечена. Важно, чтобы молодые люди, новое поколение наших граждан хорошо представляли, какую победу одержал наш народ, какое значение она имеет для всего мира, — отметил Михаил Бабич.

Другим проектом стала поддержка и развитие детского и юношеского хоккея в рамках турнира «Золотая шайба». Подписаны соответствующие соглашения с Федерацией хоккея России, Всероссийским клубом юных хоккеистов «Золотая шайба», Министерством спорта РФ. В Приволжском федеральном круге в рамках юношеского турнира самый большой охват детей — около 30 тысяч человек — и самое большое количество команд-участниц.

— Проведя полную инвентаризацию спортивной инфраструктуры, мы сейчас понимаем уровень доступности хоккея не только в каждом регионе округа, но и в каждом муниципальном образовании, — сказал Михаил Бабич. — Мы понимаем, что и где надо строить. Это не глобальные спортивные сооружения, а дворовые площадки, которые создадут условия для того, чтобы в хоккей пришло как можно большее количество детей.

Михаил Бабич, подводя итоги заседания, обратился к членам Попечительского Совета Фонда с просьбой не снижать активности и в 2015 году: «Есть определенные вызовы, но они должны нас мобилизовать, они должны дать импульс, чтобы использовать все имеющиеся резервы и ресурсы в стране, вкладываться в молодежь, образование, воспитание, консолидацию российского общества».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть