Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Сенатор Лилия Гумерова встретилась с жителями республики в Региональной приемной Дмитрия Медведева

ПОЛИТИКА

УФА, 1 дек 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Большой круг вопросов, в первую очередь затрагивающих социальную и гуманитарную сферы, был обозначен на приеме граждан сенатором от Башкортостана Лилией Гумеровой. Член Совета Федерации встретилась с жителями республики в рамках Единого дня приема.

— Были вопросы по сохранению статуса образовательных учреждений, в частности, одной из башкирских гимназий. Мы убедились, что рациональное зерно в предложениях заявителей есть, — отметила сенатор. — Тем более что гимназия хочет сохранить не только статус, но и программу изучения башкирского языка.

Лилия Гумерова уверена, что совместно с Министерством образования республики и с руководством муниципалитета удастся найти разумное решение в определении статуса образовательного учреждения.

Целый блок вопросов касался проблемы обеспечения жильем льготных категорий граждан. На прием к сенатору обратилась одна из многодетных мам. Семья проживает в аварийном доме на 16 квадратных метрах, причем один ребенок — инвалид.

— Мы посмотрели возможности оказания помощи семье. Скорее всего, здесь применима программа по переселению из аварийного жилья или выделение квартиры из резервного фонда муниципалитета, — рассказала Лилия Гумерова.

Кроме того, сенатор рассмотрела возможности систематизации лечения ребенка-инвалида, вопросы взаимодействия с медицинскими учреждениями.

На приеме поднимались проблемы, связанные со сферой культуры. Проведение Года культуры вдохновило население республики и всей страны. Люди приходят к представителям законодательной власти с предложением сохранить конкретные учреждения, творческие коллективы.

— Такая инициатива в республике всегда находит поддержку, — отметила Лилия Гумерова.

Очень рациональным показалось сенатору обращение руководителя башкирского отделения общества «Знания» по систематизации работы по патриотическому воспитанию. Есть мнение, что необходим какой-то координационный орган, который бы сводил лучшие практики для развития патриотического воспитания. Тем более что 2015-й — год 70-летия Победы.

Заслуживают внимания на федеральном уровне изменения в системе грантовой поддержки НКО. По словам заявителей, грантовая система ориентирована лишь на работу одной организации и не подразумевает поддержку крупных комплексных проектов. А в республике немало примеров, когда общественные организации объединяются и создают проекты комплексного плана.

— Эту проблему необходимо рассмотреть на федеральном уровне, — выразила уверенность сенатор.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть