Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Дело о резонансном уфимском ДТП рассмотрено повторно: Илья Климов получил четыре года колонии общего режима

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 дек 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Кировский районный суд Уфы повторно рассмотрел уголовное дело в отношении Ильи Климова, обвиняемого в совершении ДТП, повлекшего смерть двух человек. В ноябре 2013 года 26-летний нетрезвый водитель кроссовера Volkswagen Touareg проехал перекресток улиц Кирова и Цюрупы на красный сигнал светофора, сбил 48-летнюю женщину и въехал в пассажирский «НефАЗ». Пешеход погибла на месте происшествия, 28-летний пассажир «Туарега» скончался в реанимации.

Ранее суд приговорил обвиняемого к 4 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Приговор был обжалован и гособвинением, и подсудимым. Верховный суд РБ отменил решение районного суда из-за неправильного применения уголовно-процессуального законодательства.

По результатам повторного рассмотрения дела Кировский районный суд Уфы приговорил водителя к четырем годам лишения свободы с отбыванием в закрытом учреждении — колонии общего режима. Также он лишен права управлять транспортным средством на три года, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть