Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Салия Мурзабаева решает проблемы обеспечения медицинской помощью жителей Башкирии

ПОЛИТИКА

УФА, 1 дек 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Обеспечение жителей республики правом на качественное медицинское обслуживание стало главной темой на приеме депутата Госдумы Салии Мурзабаевой. Парламентарий решала проблемы жителей региона в уфимской Общественной приемной Дмитрия Медведева в рамках Единого дня приемов.

С просьбой оказать содействие в госпитализации на прием к депутату обратилась пожилая уфимка. В 2011 году она перенесла инсульт и после этого никак не может восстановить здоровье. Женщина имеет третью группу инвалидности и пытается получить специализированную помощь квалифицированных специалистов. Уже в ходе приема депутат связалась с руководством Госпиталя для ветеранов. Вопрос со стационарным лечением был решен.

Житель Аши приехал в Уфу по направлению для консультации и оперативного лечения. Как выяснилось в ходе приема, пациенты этого города Челябинской области могут получать медпомощь в Уфе по соглашению Фонда медицинского страхования. По всей видимости, врачи уфимской клиники об этом не знали. Медики поставили диагноз пациенту и предложили провести операцию на платной основе. Салия Мурзабаева в ходе приема урегулировала вопросы между Фондом и медицинским учреждением. Мужчина был направлен для бесплатного оперативного вмешательства в уфимскую больницу.

Вопрос трудоустройства дочери привел на прием еще одного жителя республики. Парламентарий подробно ознакомила заявителя с возможными вакансиями и взяла дело на личный контроль.

Жительница столицы пытается добиться выделение квартиры своему племяннику. Круглый сирота, которому по закону муниципалитет обязан предоставить квартиру, не может добиться правды. С 2007 года он поставлен на очередь, но до сих пор не имеет своего угла и скитается по родственникам. Молодой человек, которому уже 24 года, дошел до Верховного суда республики и выиграл дело. В судебном решении четко определено, что этот гражданин должен получить положенную по закону площадь без очереди. Депутат направила запрос в администрацию Уфы и взяла дело на личный контроль.

Всего в Единый день приема за помощью обратились 11 человек. В основном вопросы затрагивали сферу здравоохранения. Все обращения взяты депутатом на контроль.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть