Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Павел Качкаев помог уфимцам разобраться в вопросах ЖКХ

ПОЛИТИКА

УФА, 1 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Депутат Госдумы Павел Качкаев помог уфимцам разобраться в вопросах жилищно-коммунального хозяйства. В Единый день приема граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева парламентарий проконсультировал более десяти человек, обратившихся за помощью.

Жительница ветхого дома №40/17 по улице Достоевского недовольна условиями предоставления нового жилья. По ее словам, в июле 2014 года жильцам сообщили о расселении дома, а новые квартиры предлагают в поселке Баланово.

— Почему из центра города мы должны переезжать на окраину? — задала резонный вопрос уфимка.

К депутату также обратилась жительница дома №56 по улице Свердлова. Она сообщила, что капитальный ремонт в ее доме проведен с массой недоделок. По словам женщины, основные проблемы связаны с крышей, которую ремонтировали уже несколько раз, но она все равно протекает. Жильцы дома накопили на капремонт около миллиона рублей и направили их по назначению. Теперь же все недоделки, как уверяет уфимка, оплачиваются из средств, поступающих на счет содержания дома.

Парламентарий пообещал направить депутатские запросы по этим заявлениям в администрацию Уфы и в Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору.

Жители дома №3 по улице 50-летия Октября обеспокоены неприглядным состоянием своей пятиэтажки.

— Приближаются саммиты ШОС и БРИКС, а на нашем доме красуются неприглядные огромные надписи, — сообщили активисты.

Этот вопрос Павел Качкаев решил с помощью одного телефонного звонка: весной, как только установится теплая погода, дом будет побелен. Пришедшие на прием к парламентарию также просили содействия по вопросам приватизации ведомственного жилья, в борьбе с недобросовестными застройщиками, в решении кадастровых недоразумений с садовыми участками. Все обращения депутат взял в работу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть