Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии утвержден приговор сотруднице банка, похищавшей деньги клиентов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 дек 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Верховный суд РБ утвердил приговор бывшей сотруднице финансового учреждения, признанной виновной в растрате вверенного имущества. Установлено, что с мая 2010 по декабрь 2012 года контролер-кассир подделывала подписи вкладчиков в расходных документах и с помощью банковской программы обналичивала их денежные средства в размере от тысячи до 900 тысяч рублей. О действиях служащей стало известно после заявления вкладчика о незаконном закрытии его счета. Ущерб кредитной организации составил более 1,8 миллиона рублей.

Суд первой инстанции приговорил виновную к четырем годам лишения свободы условно и взыскал с нее два миллиона рублей в счет возмещения ущерба.

«Осужденная обжаловала приговор, мотивируя свой поступок тем, что деньги она отдавала больной подруге, которой требовалось дорогостоящее лечение. Верховный суд республики с учетом позиции прокуратуры признал эти доводы несостоятельными и оставил приговор без изменения», — сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть