Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе повысилась стоимость проезда на электротранспорте

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 дек 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе с 1 декабря увеличилась стоимость проезда в трамваях и троллейбусах. Цена одной поездки за наличный расчет теперь составляет 15 рублей вместо прежних 12.

Как отметили в уфимской администрации, увеличение оплаты проезда позволит комплексно подойти к работе, призванной повысить удобство и комфорт передвижения на экологически чистом электрическом транспорте. Дешевле, чем за наличный расчет, можно будет ездить по электронной пластиковой карте — за 12 рублей. Менять уже имеющиеся в наличии карты уфимцам не придется.

Между тем, горожане, активно пользующиеся услугами муниципального электротранспорта, по-прежнему смогут экономить на проезде, приобретая месячные абонементы. Различные тарифные планы, разработанные МУЭТ Уфы, позволят платить за одну поездку на трамвае или троллейбусе даже меньше, чем прежде.

С 1 декабря вступили в силу тарифы на 20 и 30 поездок по 200 и 285 рублей, соответственно. Таким образом, разовая поездка обойдется в 10 и в 9,5 рублей. Абонемент на 60 поездок в месяц будет стоить 540 рублей (стоимость разовой поездки — 9 рублей), а студенческие, льготные и школьные карты на 50 поездок — 380, 285 и 230 рублей. 90 поездок в месяц обойдутся в 720 рублей (стоимость разовой поездки — 8 рублей), для студентов, льготников и школьников 90 поездок — 630, 470 и 375 рублей. За 900 рублей можно будет совершить 120 поездок в месяц (стоимость разового проезда — 7,5 рублей).

Тариф на провоз одного места багажа будет установлен в размере 9 рублей вместо прежних 7.

В администрации Уфы отмечают, что даже с учетом изменений тарифы на проезд в электротранспорте продолжают оставаться ниже установленных в других городах России. Для сравнения, в Казани один билет за наличный расчет стоит 20 рублей, в Екатеринбурге — 21, в Нижнем Новгороде — 20.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть