Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На проект реконструкции Башкирского театра кукол планируется направить 49 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

На проектные работы по реконструкции Башкирского государственного театра кукол со строительством пристроя планируется направить 49 млн рублей.

Конкурсная документация на определение подрядчика опубликована на сайте госзакупок.

Работы будут финансироваться из бюджета Башкирии в рамках бюджетных лимитов. На 2014 год запланировано выделить 92,3 тысячи рублей, в 2015 году – 48,9 млн рублей.

Заказчик работ – Управление капитального строительства Республики Башкортостан.

Проектировщики должны предусмотреть три очереди строительства: сначала пристрой к существующему зданию театра, потом реконструкцию театра и благоустройство и на третьем этапе — строительство подземных автостоянок.

Согласно конкурсной документации, новое здание театра будет выполнено в стилизованной форме «Чудо-Юдо Рыба-Кит». Фасадные системы и остекление должны имитировать узор чешуи рыбы. Первый этаж должен быть оформлен в виде волн, поднимающихся из-под рыбы-кита, и объединить существующий жилой дом по проспекту Октября, 158 и пристрой в единую концепцию. На кровле должно быть расположено сказочное село, декоративно обыгрывающее технические помещения и инженерные коммуникации. Ограждающие конструкции и кровля должны иметь обтекаемую форму, создающие морскую тематику. Пристрой должен быть из трех надземных и двух подземных этажей. Необходимо предусмотреть два новых зрительных зала на 450 и 100 мест. Пристрой (новое здание) будет увязан с существующим зданием театра кукол, будет предусмотрен вход (переход) и подземная автостоянка для служебного транспорта.

В связи с проектированием пристроя, существующие административные помещения планируется переоборудовать в гримерные и помещения для персонала, организовать комнаты отдыха для приезжих артистов, количество комнат определить проектом. Проектировщики должны предусмотреть помещение для музея театра. Подземную автостоянку (паркинг) проектировщики должны предусмотреть на прилегающей территории к театру кукол со стороны проспекта Октября. Большой зал нового театра – пристрой должен быть рассчитан на возможность проведения кукольных и драматических спектаклей, концертов любого формата (проведение фестивалей, эстрадных программ и т.д.). В структуре большого зала должно быть предусмотрено не менее 450 посадочных мест, в том числе, не менее восьми мест для инвалидов-колясочников и трансформируемую сцену с возможностью подъёма-опускания планшета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть