Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирия может получить дополнительные средства на обеспечение жильем инвалидов — депутат Госдумы

ПОЛИТИКА

УФА, 30 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Башкортостану на обеспечение жильем ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в 2014 году выделено 54,3 млн рублей. Депутат Госдумы от Башкортостана Салия Мурзабаева обратилась к Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой о выделении республике дополнительных средств на обеспечение жильем инвалидов. Согласно полученному ответу, вопрос может быть рассмотрен только при условии полного использования республикой средств, предусмотренных на указанные цели в федеральном бюджете.

Учитывая актуальность проблемы, депутат обратилась в Правительство Башкортостана о необходимости рассмотрения данного вопроса и принятия всех мер по своевременному и полному освоению средств.

По данным Минтруда и соцзащиты населения РБ, на 1 ноября 2014 года в республике нуждаются в улучшении жилищных условий 2283 инвалидов, семей с детьми-инвалидами и ветеранов боевых действий, вставших на жилищный учет до 1 января 2005 года. Всего за период с 2005 по 2014 год обеспечены жильем 1150 человек. В настоящее время обеспечиваются жильем граждане, вставшие на жилищный учет до декабря 1996 года.

Справка. В соответствии с Федеральными законами «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в РФ» ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, вставшие на учет по улучшению жилищных условий до 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета.

Проектом федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» на 2015 год предусмотрены субвенции субъектам РФ на улучшение жилищных условий ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в размере 4359 млн рублей, в том числе Республике Башкортостан — 90,9 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть