Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе прокуратура настояла на реальном лишении свободы 21-летней наркосбытчицы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Верховный суд республики удовлетворил апелляционное представление прокуратуры об ужесточении наказания сбытчику синтетического наркотика.

Суд Ленинского района Уфы приговорил 21-летнюю девушку к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно за покушение на незаконный сбыт за 500 рублей наркотического средства «скорость».

Посчитав данное наказание чрезмерно мягким, гособвинитель обжаловал приговор суда. Верховный суд РБ счел его доводы обоснованными и изменил приговор первой инстанции, назначив наркосбытчице наказание в виде лишения свободы на указанный срок в колонии общего режима. Подсудимую взяли под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Аналогичное решение ранее принял Белебеевский городской суд. В октябре 2013 года 27-летний наркосбытчик получил наказание в виде условного срока в три года три месяца со штрафом в 20 тысяч рублей.

Через год инспекторы УФСИН по РБ обратились в суд с ходатайством о замене ему наказания: мужчина неоднократно нарушал общественный порядок, за что его привлекали к административной ответственности.

Суд отменил условное наказание и направил осужденного в исправительную колонию на три года три месяца, проинформировали в Белебеевской межрайонной прокуратуре.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть