Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Кларнетист Артур Назиуллин выступит на вручении премии «Звезда Театрала»-2014 в Москве

КУЛЬТУРА

УФА, 30 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

На церемонии вручения премии «Звезда Театрала»-2014 в Москве выступит один из лучших кларнетистов мира Артур Назиуллин, сообщает российский портал «Новые Известия». В понедельник, 1 декабря, в Академическом театре имени Вахтангова будут названы и награждены лауреаты премии «Звезда Театрала»-2014, фавориты минувшего театрального сезона, которых выбрали зрители.

Артур Назиуллин — солист Московской филармонии, заслуженный артист Республики Башкортостан, лауреат международных конкурсов, входящий в топ-10 лучших кларнетистов мира. Уроженец Уфы, выпускник Московской консерватории и Высших школ музыки в Любеке и Берлине, он гастролирует как солист в тандеме с Мацуевым, Спиваковым, Цукерманом, Дунаевским, Симоновым, Мечетиной, Руджеро, а также дает мастер-классы в Канаде, Швейцарии, Германии, Италии и России. Музыкант организует благотворительные проекты, в том числе в Башкортостане, и не раз представлял Россию на культурных форумах мира.

Как сообщил музыкант, на церемонии вручения «Звезды Театрала» он исполнит виртуозную пьесу Адольфа Шрайнера «Все меньше и меньше».

Теги: концерты
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть