Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Баскетболисты БГАУ вышли в финал EuroCup-2015

СПОРТ

УФА, 29 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

Мужская баскетбольная команда Башкирского государственного аграрного университета обыграла в решающем матче национального отбора столичную команду Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова «МГУ-Динамо» и вышла в финал EuroCup-2015 Международной студенческой баскетбольной лиги.

Фантастический по накалу матч окончился со счётом 97:81 в пользу Уфы. Паркет в спортзале БГАУ буквально горел. 

Поединок начался не по сценарию уфимцев. К четвертой минуте москвичи повели в счете — 11:3. Но потом, словно по мановению волшебной палочки все изменилось. Студенты БГАУ заиграли в защите, ударно заработали на подборе, пошла игра в нападении, полетели дальние броски. И к седьмой минуте на табло уже горел равный счет — 13:13. А дальше уфимцы только наращивали преимущество.

Напомним, в первом выездном матче с «МГУ-Динамо» наши ребята уступили 66:72, и дома надо было выигрывать больше шести очков. И для хозяев все складывалось как нельзя лучше, они поймали кураж и на большой перерыв ушли с двузначной разницей в счете — 46:35.  Москвичи во второй половине игры снова ринулись в бой, демонстрируя скоростной и открытый баскетбол. Но сделать что-нибудь существенное и достичь комфортной для себя разницы им так и не удалось. Лидеры Уфы практически не промахивались, радуя болельщиков сочными данками и трехочковыми попаданиями.

В концовке разница в счете только увеличивалась — 78:68 на 35-й минуте, 87:73 на 38-й минуте. Финальный счет — 97:81.

Баскетболисты БГАУ представят нашу страну на студенческом первенстве Европы. Национальный отбор прошел еще в 12 странах — Германии, Грузии, Израиле, Латвии, Литве, Сербии, Турции, Хорватии, Черногории, Чехии, Эстонии и Японии.

Впереди уфимцев ждет финальная часть соревнований — в январе им предстоят встречи уже с зарубежными командами.

Теги: баскетбол
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть