Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В новом павильоне киностудии «Башкортостан» можно снимать фильмы и музыкальные клипы

КУЛЬТУРА

УФА, 29 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В рамках Международного фестиваля национального и этнического кино «Акбузат» состоялась презентация нового съемочного павильона киностудии «Башкортостан». Он располагается в Уфе по адресу: улица Летчиков, 2/3. Общая площадь павильона составляет около тысячи квадратных метров, съемочная площадь – 600 кв. м., высота — шесть метров.

— Размеры павильона позволяют снимать фильмы, сериалы любого формата, строить декорации. Здесь представлено световое, съемочное оборудование, а также спецтехника – рельсы, тележки, кран. Свет представлен как стационарный, так и для выездов. Уже сегодня можно выстраивать декорации и начинать работать, были бы проекты хорошие. Если киношники России или из-за рубежа захотят у нас снимать свои фильмы, мы будем рады. Предоставим оборудование и обслуживающий персонал, — пояснил директор киностудии «Башкортостан» Азамат Хужахметов.

Для составления прайс-листа по аренде павильона хозяева обещают учесть российские расценки. Цены не будут высокими, но дадут киностудии возможность дополнительного заработка.

Кроме того, павильон будет востребован у телекомпаний – для съемок сериалов и музыкальных клипов. Здесь можно проводить и выставки современного искусства, праздники, перформансы.

В эти дни башкирский режиссер Айнур Аскаров уже снимает в павильоне несколько эпизодов для своего нового художественного фильма «Әсә» («Мать»), трейлер которого был показан участникам и гостям кинофестиваля «Акбузат». Собравшиеся также посмотрели анимационные фильмы киностудии «Башкортостан».

Стены павильона украсила фотовыставка народного художника Башкортостана Рамиля Кильмаматова. Прекрасные природные ландшафты республики — горы, леса, скалы, степи должны привлечь на съемки в Башкортостан коллег из разных стран и регионов.

Напомним, оборудование для съемочного павильона закупалось на средства гранта Президента Республики Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть