Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Договор о разграничении полномочий между Российской Федерацией и Республикой Башкортостан прекратил свое действие в 2005 году — Альбина Воробьева

ПОЛИТИКА

УФА, 28 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Полномочный представитель Президента Башкортостана в республиканском Госсобрании Альбина Воробьева в беседе с корреспондентом ИА «Башинформ» прокомментировала законопроект, внесенный в Государственную Думу депутатами Владимиром Поневежским и Владимиром Плигиным.

Проект предусматривает продление срока приведения региональных конституций (уставов) в соответствие с федеральным законодательством в части переименования должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации до 1 января 2016 года.

— Воспользоваться этим правом могут лишь те субъекты Российской Федерации, которые имеют утвержденный федеральным законом договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти России и данного региона, — пояснила Альбина Воробьева.

Дело в том, что 7 июля 2003 года вступил в силу Федеральный закон №95-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Он устанавливает, что действующие договоры о разграничении полномочий между центром и регионами должны быть утверждены федеральным законом в течение двух лет с этой даты. Не утвержденные в установленном порядке договоры прекращают свое действие по истечении указанного срока.

— Соответственно Договор Российской Федерации и Республики Башкортостан от 3 августа 1994 года «О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Башкортостан» прекратил свое действие 7 июля 2005 года. Впоследствии этот документ в установленные Федеральным законом №95-ФЗ сроки и порядок утвержден не был, — подчеркнула Альбина Воробьева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть