Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Михаил Бабич: «В Приволжье объективность сдачи ЕГЭ повысилась»

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич считает, что сегодня объективность сдачи Единого госэкзамена повысилась. Полпред отметил проведенную Рособрнадзором работу по совершенствованию системы ЕГЭ и наведению порядка в образовательной сфере. В результате была выстроена система контроля, которая позволила объективно проверить знания учеников. Эти вопросы обсуждались на совещании с главами регионов округа по подготовке к Единому госэкзамену в 2015 году.

— По нашему округу статистика впечатляющая: если до введения системы ЕГЭ около пяти процентов потенциальных студентов поступали в вузы Москвы, Санкт-Петербурга, других крупных городов, то сейчас примерно 30 процентов поступают в такие вузы страны. Для регионов это важный, ключевой показатель, — сказал Михаил Бабич.

3 декабря фактически стартует первый этап кампании по сдаче ЕГЭ. Школьники будут писать сочинение, что является предаттестацией для допуска к Единому госэкзамену. Решение вернуть сочинение в систему ЕГЭ было принято Президентом Российской Федерации.

— Эта новация объективно назрела, потому что мы понимаем реальный уровень знаний по гуманитарным предметам. Важно, чтобы школьник умел думать, излагать свои мысли, а не просто отвечать на вопросы, — отметил Михаил Бабич.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов подтвердил, что для проведения экзамена готова вся необходимая методическая база.

— 20 ноября была проведена апробация, в том числе на территории Приволжского федерального округа. Никаких технологических вопросов на сегодняшний день у нас нет, и мы надеемся, что написание сочинения пройдет в нормальном режиме, — сообщил Сергей Кравцов.

В ходе совещания были обсуждены и другие инновации в системе сдачи Единого госэкзамена. В частности, упрощение экзамена по математике для поступающих в гуманитарные вузы, альтернативная форма аттестации по иностранному языку.

По словам полпреда Президента РФ в ПФО, объективность системы сдачи ЕГЭ существенно повысилась.

— Я знаю и по оценкам родителей, и глав регионов. Приволжский федеральный округ результатов не снизил — это говорит о качестве образования, даже ужесточение требований по контролю за ситуацией не ухудшило показатели по основным предметам, а количество не сдавших экзамен уменьшилось у нас почти в 2,5 раза, — сказал Михаил Бабич.

В ходе совещания также обсуждались вопросы повышения качества образования, что должно стать следствием повышения зарплат учителям. На это полпред обратил особое внимание. Михаил Бабич сообщил, что, исполняя Указы Президента РФ, все регионы округа обеспечили выполнение нормативов по уровню заработной платы педагогов в соответствии с установленными «дорожными картами».

Руководителям регионов округа поручено взять под личный контроль вопросы подготовки и проведения ЕГЭ, а также принять необходимые меры по информационной безопасности, предупреждению нарушений процедуры проведения Единого госэкзамена.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть