Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе онкобольному провели одновременно две операции

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В пятницу, 28 ноября, в Республиканском клиническом онкологическом диспансере (РКОД) врачи провели одновременно несколько сложных операций. Пациенту со злокачественной опухолью толстой кишки с единичным метастазом в легкое удалили опухоль. Затем, не выводя из наркоза, из другого доступа провели удаление части органа легкого — резекцию.

— В последнее время мы начали довольно часто практиковать подобные операции в нашей больнице. Таким образом, мы не теряем драгоценное время, ведь в лечении онкологии дорог каждый день, — рассказал оперирующий хирург, заместитель главного врача по медицинской части РКОД Рустем Аюпов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Башкортостана, удаление опухоли онкологи проводят с использованием видеоэндоскопических технологий через небольшие разрезы на брюшной стенке. Уже на первые-вторые сутки больной может двигаться и меньше нуждается в обезболивающей терапии.

По словам Рустема Аюпова, ежегодно в РКОД проходят лечение более 12 тысяч больных, проводится более пяти тысяч хирургических манипуляций, лучевую терапию получают около двух тысяч пациентов, химиотерапию — около 4,5 тысячи.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть