Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Депутат Госдумы Виктор Климов оценил инновационные разработки жителей Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Депутат Госдумы от Башкортостана, заместитель председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов оценил инновационные разработки жителей республики в Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева.

Бывший преподаватель одного из уфимских вузов презентовал новую технологию переработки древесины. По словам автора проекта, его система позволяет перерабатывать все части дерева, включая корневище, кору и крону. Получившийся после обработки материал можно использовать для производства мебели. Проблема автора — в отсутствии финансирования его проекта. Парламентарий посоветовал обратиться ученому в Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, где действительно уникальные разработки всегда находили поддержку.

Педагог также представил вниманию депутата разработанную им систему так называемого «штрафного депозита». Он считает необходимым обязать автовладельцев иметь определенную сумму на депозитном счету, впоследствии эти деньги пойдут на оплату штрафов ГИБДД. По мнению разработчика, эта система позволит повысить сбор штрафов с нарушителей ПДД.

Виктор Климов инициативу не одобрил. По его словам, такая система нарушает конституционные права граждан, не решает существующую проблему задолженностей по штрафам, а также повлечет за собой колоссальные коррупционные риски.

Предприниматель из Улу-Теляка собирается заняться масштабным пчеловодством. Имея, по его словам, особую технологию разведения пчел и сбора меда, он планирует завести более 700 пчелиных семей. Сложности с развитием проекта заключаются также в недостатке средств.

Виктор Климов предложил предпринимателю подать документы для получения безвозмездной субсидии на поддержку бизнеса. Депутат дал пчеловоду все необходимые консультации по этому вопросу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть