Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Илишевском районе руководитель ответит за смерть трех работников

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

СКР по РБ завершил расследование уголовного дела в отношении 52-летнего руководителя ООО «Водолей». Следствие считает, что 2 июля 2013 года он отправил трех работников ремонтировать канализационный колодец в селе Нижнее Яркеево, не организовав инструктаж по технике безопасности и выдачу противогазов. Трое мужчин в возрасте от 30 до 50 лет погибли от острого отравления скопившимся в колодце сероводородом.

Первый из них спустился в коллектор, чтобы осмотреть кран, и потерял сознание. Коллега спустился для оказания помощи и также почувствовал себя плохо. То же самое произошло с третьим потерпевшим. Тела погибших извлекли сотрудники МЧС.

Обвинительное заключение утверждено, дело передано в суд. Статья УК РФ «Нарушение правил техники безопасности, повлекшее смерть человека» предусматривает наказание в виде исправительных работ, лишения должности и лишения свободы на срок до четырех лет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть