Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

На Международном Босфорском кинофестивале в Турции показали башкирские фильмы

КУЛЬТУРА

УФА, 28 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В эти дни в Стамбуле проходит Международный Босфорский кинофестиваль, приуроченный к 100-летию турецкого кинематографа.

На фестивале были показаны произведения башкирских кинематографистов — короткометражный игровой фильм «Карусель» и анимационный «Алдар и серый волк». Фильмы представили сами авторы Роман Пожидаев и Рим Шарафутдинов. На фестивале им удалось пообщаться с коллегами из Таджикистана, Республики Саха (Якутия), Кыргызстана, с маститыми деятелями советского кино Али Хамраевым и Ходжакули Нарлиевым.

— Основной целью показа было ознакомление участников фестиваля и зрителей с башкирским кино, которое практически не известно за рубежом. Приезд башкирских кинематографистов и кинопоказ были организованы вице-президентом Конфедерации Союза кинематографистов стран СНГ и Балтии Ходжакули Нарлиевым, который тесно сотрудничает с фестивалями в Турции. В область деятельности Конфедерации входит проведение различных мероприятий, в том числе реализация совместных проектов, организация кинофестивалей в Турции, участие в них представителей и фильмов, снятых в этих странах. В планах дальнейшего сотрудничества Конфедерации и киностудии «Башкортостан» — переговоры по показу башкирских фильмов на турецких телеканалах и в кинотеатрах Турции, — сообщила сотрудник пресс-службы киностудии Зухра Буракаева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть