Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Объем финансирования инвестиционных программ в Башкирии в 2014 году превысит 16 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Несмотря на «сложные общеэкономические условия» и «напряженный консолидированный бюджет», в Башкортостане увеличен объем Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП) и обеспечено выполнение социальных обязательств. Об этом на заседании коллегии Министерства земельных и имущественных отношений РБ в пятницу сообщил первый заместитель Премьер-министра Правительства республики Рустэм Марданов.

— Если в прошлом году объем республиканской инвестиционной программы составлял почти 14 миллиардов рублей, то в этом году — более 16 миллиардов, — рассказал первый вице-премьер.

Часть расходов инвестиционного характера «компенсируется за счет дефицита бюджета». Бюджетный дефицит финансируется, в том числе, за счет доходов от государственного и муниципального имущества. По словам Рустэма Марданова, план поступления этих доходов «идет даже с некоторым перевыполнением». В частности, годовой план поступлений налога на имущество в республике исполнен по состоянию на 1 ноября уже на 95 процентов. Годовой план по доходам от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, — на 93 процента, по доходам от продажи материальных и нематериальных активов — на 84 процента.

— Учитывая то, что непростое исполнение бюджета, прежде всего, сказывается на инвестиционных расходах, было очень важно получить дополнительные доходы для того, чтобы не снижать инвестиционные программы республики, — подчеркнул Рустэм Марданов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть