Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Башкортостан и Пермский край увеличат товарооборот между граничащими районами

ПОЛИТИКА

УФА, 28 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Башкортостан и Пермский край увеличат товарооборот между районами, которыми граничат. Эта тема обсуждалась в рамках Соглашения о сотрудничестве между двумя регионами. С официальным визитом в Перми по приглашению местного отделения партии «Единая Россия» побывал Представитель РБ в Уральских регионах Амур Хабибуллин.

— С министром территориального развития Пермского края Анатолием Маховиковым мы рассмотрели варианты сотрудничества между муниципальными образованиями. В итоге пришли к выводу, что предпочтение будет отдано увеличению товарооборота между районами Пермского края и районами Башкортостана, граничащими друг с другом, — рассказал Амур Хабибуллин.

На встрече с министром образования Пермского края Раисой Кассиной был поднят вопрос об изучении башкирского языка в школах дружественного региона. Сегодня таких уроков нет, хотя на территории края проживает большое количество башкир, у которых нет возможности системно изучать родной язык. Раиса Кассина готова помочь, если будет инициатива со стороны родителей. Как сообщил Амур Хабибуллин, планируется совместно с региональным отделением партии «Единая Россия» Пермского края выходить с предложением о включении в учебные планы уроков башкирского языка. Местное Министерство образования готово выделить ставки педагогам.

Продуктивный разговор состоялся с министром культуры и молодежной политики Игорем Гладневым. Безусловно, на территории Прикамья проходят национальные праздники башкир, самый популярный из которых — сабантуй. Однако, как подчеркнул Амур Хабибуллин, хочется, чтобы творческие коллективы Башкортостана чаще выезжали в Пермский край.

— В этом вопросе мы также нашли точки соприкосновения. В рамках реализации национальной программы мы рассматриваем возможность проведения ряда совместных культурных мероприятий, — сказал Представитель РБ в Уральских регионах.

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Башкортостаном и Пермским краем, в рамках которого состоялись переговоры, было подписано в мае текущего года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть