Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе полицейский обвиняется в вымогательстве денег у подозреваемой

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Прокуратура Кировского района Уфы передала в суд уголовное дело в отношении 25-летнего оперуполномоченного отдела полиции №3, обвиняемого в покушении на мошенничество.

По сообщению пресс-службы Прокуратуры РБ, в июле 2014 года полицейский пообещал за вознаграждение в 125 тысяч рублей не заключать под стражу 47-летнюю женщину, подозреваемую в краже товаров работодателя. В действительности оперуполномоченный не обладал правом расследования дел и знал, что мерой пресечения в данном случае станет подписка о невыезде.

В течение месяца при телефонных переговорах и личных встречах он неоднократно требовал от потерпевшей денег, постепенно снизив сумму взятки до 85 тысяч рублей. В августе текущего года при получении денег оперуполномоченный был задержан сотрудниками собственной безопасности МВД по РБ. Обвиняемый вину не признал.

По материалам служебной проверки принято процессуальное решение по факту покушения на мошенничество с использованием служебного положения. На время следствия сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. После вступления в силу приговора суда он будет уволен из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители, уточнили в пресс-службе МВД по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть