Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Проекты телерадиокомпании «Башкортостан» получили награды «ТЭФИ-Регион 2014»

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Сочи подведены итоги заключительного этапа Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион 2014». В этом году пять проектов Башкирского спутникового телевидения вышли в финал.

В результате конкурсного отбора обладателем ТЭФИ стал телеоператор ГУП ТРК «Башкортостан» Урал Гатауллин в номинации «Лучшая операторская работа» за съемки фильма «Шульган-Таш», который был создан на средства двухмиллионного гранта Президента Башкортостана в области культуры и искусства. Съемки велись в знаменитой пещере Шульган-Таш на территории Бурзянского района, известной благодаря наскальным рисункам первобытных людей, а также на земле, в воздухе, в воде и под водой в бассейне, под дождем и в специально оборудованной студии.

В финале главный оператор БСТ соревновался в финале с коллегами с Грозного и Сургута. Сложнейшие сцены башкирской сказки были сняты настолько мастерски, что жюри ТЭФИ присвоило высшую награду.

— Что бы я снял без автора и режиссеров, без маленьких, но очень больших актеров, без моей опергруппы: Ильгиза, который спас меня и подземную реку, без Ильгама, Ильнура, Леонида и Шамиля; без художников Арслана, Альбины, Иншара. Бог свидетель — работа с ними была наградой для меня, — сказал Урал Гатауллин, чьи фильмы не раз становились финалистами конкурса.

В 2012 году он был номинирован за работу в проекте «Парад планет. Второй сезон». В 2005 году получил бронзового Орфея за съемки фильма-сказки «Косуля», также в совместной работе с творческой группой детского телеканала «Тамыр».

В этом году Фондом «Академия российского телевидения» совместно с Министерством спорта в третий раз учреждены три специальные номинации спортивной направленности. Программы телеканала победили по двум из них: «Дети-герой» в номинации «Преодоление» и «День учителя физкультуры» в номинации «От массовости к мастерству».

Телеканал «Тамыр» — ежегодный участник всероссийского фестиваля «ТЭФИ-регион». Напомним, в этом году в финал вышло пять программ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть