Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии открыли памятник воинам, павшим в годы Первой мировой войны

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Мемориал павшим в годы Первой мировой войны открыли в Уфимском районе недалеко от села Волково.

Именно здесь располагались деревни, жители которых отправились в 1914 году на фронт. Всего на Первую мировую войну из Уфимской и Оренбургской губерний было призвано около 500 тысяч человек.

Почти восемь тонн змеевика для изготовления памятника привезли из Учалинского района Башкирии. Идея мемориала принадлежит выходцу одной из местных деревень Вадиму Гарееву. Памятник павшим в годы Первой мировой войны — пока единственный в Башкортостане. Установлен силами и на средства местных жителей и просто неравнодушных людей.

Памятник воинам Первой мировой войны планируют установить и в Уфе. Причем в его создании может принять участие любой желающий. До 1 декабря проводится открытый конкурс на лучший проект. Скульптура появится на территории мемориального сквера имени 50-летия Победы.

Теги: память
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть