Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии свыше 15 тысяч многодетных семей реализовали свое право на бесплатный земельный участок

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Свыше 15 тысяч многодетных семей Башкирии уже получили земельные участки на бесплатной основе. Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Владимир Нагорный на координационном совещании с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Провел мероприятие Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Андрей Чечеватов.

Владимир Нагорный сообщил, что в Башкирии по состоянию на ноябрь 2014 года зарегистрировано 40 тысяч 409 семей, воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей. Из них обратилось с заявлением на реализацию предоставленного им права на получение бесплатного земельного участка – 30 тысяч 833 семьи или 76 процентов. Среди них более 40 процентов семей проживает в городских округах. Принято на учет органами местного самоуправления для получения земельных участков 28 тысяч 649 семей. Более двух тысяч семей не подкрепили свои заявления необходимыми документами или предоставили недостоверные сведения. Гражданам уже выделено 15 тысяч 502 земельных участка, что составляет 54 процента от заявленных. В Уфе многодетные семьи получили 991 земельный участок.

Несмотря на то, что представляемые участки находятся либо на территориях населенных пунктов городских округов, либо в непосредственной близости к ним, не все выделенные участки обеспечены инженерными коммуникациями, а некоторые не имеют и проектно-сметной документации. Работы в этом направлении ведутся, из бюджета республики ежегодно выделяются финансовые средства. В 2012 году было выделено 1,9 миллиарда рублей, в прошлом году – 2,3 миллиарда, в нынешнем — пока 1,25 млрд рублей.

Из общего количества земельных участков, предоставленных на 1 ноября, сетями электроснабжения обеспечено 15 процентов, водоснабжения – 5,8 процента, водоотведения – 2,6 процента, газоснабжения – 4,4 процента, дорожной сетью – 89 процентов участков. По расчетам Госстроя республики, на обеспечение инженерными коммуникациями всей инфраструктуры дополнительно потребуется 4,8 миллиарда рублей, бюджетом пока предусмотрено только 770 миллионов рублей. Таким образом, чтобы обеспечить сетями все участки, предоставленные многодетным семьям, необходимо дополнительно изыскать 4 млрд рублей.

Как отметил Андрей Чечеватов, вопрос, вынесенный на повестку дня, очень сложный. Для его решения подготовлен ряд предложений, с которыми республика намерена обратиться в федеральное правительство для создания отдельной федеральной программы, аналогичной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть