Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Сенатор Рафаил Зинуров устанавливал контакты с официальными лицами Сирии, Иордании и Ливана

ПОЛИТИКА

УФА, 27 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Сенатор от Башкортостана Рафаил Зинуров принял участие в рабочем визите представителей России в Сирию, Ливан, Иорданию. Возглавил делегацию заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов. Центральным событием стала обстоятельная беседа с Президентом Сирии Башаром Асадом.

В ходе разговора глава Сирии подчеркнул готовность к наращиванию взаимодействия с Россией, в том числе в парламентском формате, в интересах противодействия идеологии экстремизма и борьбы с терроризмом.

Кроме того, в Ливане, помимо встреч с премьер-министром и министром иностранных дел, были установлены контакты с руководством наиболее крупных политических и конфессиональных группировок, включая «Хизбаллу».

В Сирии и Ливане делегация провела встречи с руководителями и наиболее авторитетными представителями как мусульманских, так и христианских общин. Стороны обсудили конкретные планы взаимодействия в интересах совместного противодействия идеям экстремистов, которые пытаются активизировать свою деятельность как в этих странах, так и в России, в частности, на Кавказе. В этой связи важным дополнением работы стали встречи делегации с соотечественниками, в том числе выходцами из регионов Кавказа.

Во всех трех странах прошли переговоры с руководителями парламентов, которые выразили готовность к дальнейшей активизации контактов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть