Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Участники Международного фестиваля национального и этнического кино «Акбузат» обсудили проблемы кинематографа

КУЛЬТУРА

УФА, 27 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня в Уфе стартовал Международный фестиваль национального и этнического кино «Акбузат». Состоялись первые просмотры документальных и игровых фильмов. Прошел импровизированный круглый стол, на котором участники из разных стран рассказали о ситуации, связанной с процессом создания и проката кино, и обсудили актуальные проблемы.

— Цель нашего фестиваля — пропаганда киноискусства. Мы хотим, чтобы обратили внимание на наш башкирский кинематограф, чтобы государство помогало. Но самое главное — это общение: мы хотим знать, чем живут соседние республики и другие зарубежные страны. Что снимают, какие у них герои фильмов. И, естественно, важны сами бесплатные кинопоказы для горожан, тем более такого этнического формата, который можно посмотреть только на нашем фестивале, — отметил директор кинофестиваля и киностудии «Башкортостан» Азамат Хужахметов.

Напомним, сегодня в 18.00 в Конгресс-холле состоится официальное открытие фестиваля национального и этнического кино «Акбузат». Показы документальных фильмов идут в течение трех дней в кинотеатре «Родина» с 9.00, игровых фильмов — в Доме актера с 10.00.

В пятницу, 28 ноября, в программе фестиваля — творческая встреча с актером, художником, писателем, режиссером Шавкатом Абдусаламовым в БГПУ и презентация нового киносъемочного павильона киностудии «Башкортостан».

Более подробно высказывания участников фестиваля представлены в рубрике «Детально».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть