Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Константин Толкачев провел встречу с делегацией Великого Национального Собрания Турции

ПОЛИТИКА

УФА, 27 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Доме Государственного Собрания Башкортостана прошла встреча Председателя парламента республики Константина Толкачева с делегацией Великого Национального Собрания Турции. Спикер Госсобрания побеседовал и обменялся памятными подарками с руководителем Группы дружбы с Россией Великого Национального Собрания Турции господином Салихом Капусузом.

Константин Толкачев рассказал о социально-экономическом развитии Башкортостана, напомнил, что в 2015 году республика станет местом проведения крупных международных саммитов ШОС и БРИКС.

— Башкортостан не случайно избран местом проведения саммитов столь высокого уровня. Наша республика активно развивает международное и внешнеэкономическое сотрудничество, поддерживаются торгово-экономические отношения более чем с 90 странами мира. Примером успешного развития внешнеэкономических связей может служить наше сотрудничество с Турецкой Республикой. С июня 1996 года действует Соглашение между Правительствами Республики Башкортостан и Турецкой Республики о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, — сообщил Константин Толкачев.

Председатель Госсобрания РБ отметил, что двустороннее сотрудничество успешно развивается в машиностроении, нефтехимии, сельском хозяйстве, туризме, а также в сферах легкой и пищевой промышленности.

— Из нашей республики экспортируется продукция топливно-энергетического комплекса, дизельное топливо, продукты органической химии, удобрения, полиэтилен, синтетический каучук. Из Турции мы импортируем машины и оборудование, формы для литья резины, стекла, экскаваторы, прицепы и цистерны, металлы и изделия из них, а также пищевую продукцию, — пояснил Константин Толкачев.

Председатель республиканского парламента уточнил, что в Башкортостане сегодня работают 93 предприятия, созданных с участием турецкого капитала. Совместные предприятия специализируются преимущественно в сфере оптовой и розничной торговли, строительстве, производстве продуктов питания, мебели, одежды, оборудования, а также в организации деятельности кафе и ресторанов.

В свою очередь, Салих Капусуз отметил важность визита.

— Многие страны Запада ввели санкции против России, большое количество конфликтов назревает также вокруг Турции. Дружба определяется именно в такие сложные моменты истории, — сказал глава турецкой делегации.

Он подчеркнул, что необходимо и дальше развивать торговые взаимоотношения между Башкортостаном и Турцией, выводить их на новый уровень.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть