Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Проект бюджета Башкортостана на 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов принят во втором чтении

ПОЛИТИКА

УФА, 27 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Парламентарии Башкортостана на пленарном заседании рассмотрели поправки к проекту основного финансового документа республики. Проект закона «О бюджете Республики Башкортостан на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» профильный Комитет подготовил ко второму чтению. Депутаты одобрили дополнения в законопроект, предложенные Президентом Башкортостана.

Председатель Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Рузалия Хисматуллина подробно рассказала о нескольких группах поправок. Первая из них связана с уточнением объема средств федерального бюджета, которые поступят в бюджет республики безвозмездно.

Вторая часть уточнений связана с изменением федерального налогового законодательства: введением «налогового маневра» в нефтяной отрасли, в результате которого снижаются доходы по акцизам на нефтепродукты, а также «замораживанием» ставок по акцизам на пиво и алкоголь, из-за чего уменьшится сумма поступлений данных акцизов. Кроме того, в связи с влиянием снижения цен на нефть и ростом затрат, сокращаются поступления налога на прибыль организаций.

Третья группа поправок обусловлена принятием отдельных нормативно-правовых актов Башкортостана, в соответствии с которыми скорректирован размер бюджета республики.

После внесенных изменений основные параметры главного финансового документа республики на ближайшие три года выглядят следующим образом: в 2015 году объем доходов бюджета с учетом безвозмездных поступлений составит 120,8 млрд рублей, расходов — 134,8, в 2016 — 125,1 и 136,1 млрд, соответственно, и в 2017 — 133,5 и 143,5 млрд рублей. Дефицит при этом останется на первоначально определенном уровне — 14, 11 и 10 млрд рублей, соответственно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть