Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Проект закона «О Главе Республики Башкортостан» принят в первом чтении

ПОЛИТИКА

УФА, 27 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

На пленарном заседании депутаты Госсобрания — Курултая РБ рассмотрели законопроект «О Главе Республики Башкортостан», разработанный Комитетом по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам.

Законопроект связан с изменением названия высшего должностного лица республики и определяет правовые основы деятельности и гарантии прав Главы Республики Башкортостан: порядок избрания, текст принимаемой присяги, полномочия, в частности, законодательные и в области государственного управления, порядок их досрочного прекращения, статус после ухода в отставку.

Как пояснил председатель Комитета Виктор Пчелинцев, в соответствии с федеральным законодательством 4 марта 2014 года в Конституцию Башкортостана внесены поправки о переименовании должности высшего должностного лица республики. Законодательно закреплено вступление изменений в силу по истечении переходного периода, то есть с 1 января 2015 года. Комитетом по госстроительству подготовлен проект закона, определяющий в соответствии с Конституциями РФ и РБ общие правовые основы и гарантии деятельности Главы республики.

Депутаты приняли проект в первом чтении.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть