Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В мюзикле «Поколение Маугли» в Уфе вместе с юными дарованиями выступят знаменитые российские артисты

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

С 25 по 30 декабря знаменитые российские актеры Константин Хабенский, Гоша Куценко, Тимур Родригез и Екатерина Гусева вместе с юными актерами Башкортостана представят уфимцам мюзикл «Поколение Маугли».

«Поколение Маугли» — это всероссийский проект, организованный Благотворительным фондом Константина Хабенского и благотворительной программой МТС «Подари добро!». Поддерживая творчество детей и молодежи из различных регионов Российской Федерации, проект позволяет оказывать помощь ребятам, страдающим тяжелыми заболеваниями головного мозга. Средства от продажи билетов направляются на лечение тяжелобольных детей. Проект стартовал летом в Казани. В результате первых премьерных показов спектакль собрал более миллиона рублей. Уфа — второй город, где представят постановку. После этого начнутся гастроли в других российских городах, где работают студии творческого развития Константина Хабенского. В каждом из них постановка является уникальной благодаря обновляемому актерскому составу.

Как сообщает пресс-служба Минтруда РБ, в социальном проекте юные актеры — воспитанники уфимской детской студии творческого развития Благотворительного фонда Хабенского — учатся отзывчивости, терпимости, добру. Они понимают, что, играя в спектакле, помогают своим ровесникам.

Сюжет мюзикла основан на произведениях Редьярда Киплинга, действие перенесено в наши дни. Главный герой сбегает из идеального и благополучного большого города в бедные и жестокие каменные джунгли. Маугли заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с жизненными ценностями и философией различных героев «каменных джунглей» и пытается найти «свою правду». Роль Акеллы исполняет Константин Хабенский, в роли Шерхана — Гоша Куценко, Балу — Тимур Родригез, Багира — Екатерина Гусева. Российские актеры будут участвовать в каждой постановке.

Проект «Поколение Маугли» включает не только одноименные спектакли, но и интернет-конкурсы. Творческие виртуальные площадки интернет-портала проекта и официальная группа «ВКонтакте» предоставляют каждому ребенку возможность проявить свои таланты, участвуя в конкурсах и интерактивных упражнениях. В качестве призов победители получат современные гаджеты и подарки от МТС, от партнера проекта, сети магазинов «Детский мир» — путевки в международные детские лагеря, а также билеты на премьеру спектакля «Поколение Маугли».

Билеты на мюзикл, который будет проходить в Городском дворце культуры, уже поступили в продажу. Их можно приобрести в сети киосков Уфаконцерт, Кассы.ру. Стоимость билетов — от 120 до 500 рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть