Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Программа «Ревизорро» проверила уфимские заведения общепита и гостиницы

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Съемочная группа программы «Ревизорро» телеканала «Пятница» побывала в уфимских ресторанах «Дом №50» и «Морошка», посетила гостиницы «Уфа-Астория» и «Президент Отель».

В ресторанах телеведущая Елена Летучая проверила состояние кухонных и складских помещений на предмет соблюдения санитарных норм и гигиены. Для допуска в «запретные» для посторонних помещения у нее есть пресс-карта, задание редакции, санитарная книжка, а также чепчик, бахилы и белый халат. В «открытом» зале телеведущая пробовала на вкус приготовленные блюда и оценивала их подачу. Кроме того, обратила внимание на вытяжки в залах и чистоту на поверхностях — проверку она производит при помощи белоснежных перчаток, которые становятся индикатором: «чисто» или «грязно». Обязательно проходит в уборные — осматривает унитазы, проверяет наличие туалетной бумаги, полотенец, мыла, горячей воды. Чистоту полов также проверяет, проводя белыми перчатками по поверхности.

В двух уфимских гостиницах Елена Летучая сравнивала ценники, считала полотенца, проверяла пыль в номерах, а также состояние одеял, матрацев и подушек. Не ленилась передвинуть мебель, чтобы посмотреть, насколько часто моют в труднодоступных местах.

Не во всех заведениях визиту съемочной группы были рады: запрещали снимать, отказывались давать комментарии. Сюжет об уфимских приключениях Елены уже размещен на официальном сайте телепрограммы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть