Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Штандарт Года культуры принял Дом-музей Ленина

КУЛЬТУРА

УФА, 27 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимский Дом-музей В.И.Ленина принял штандарт Года культуры.

Напомним, символ марафона «Культурная столица Башкортостана» находится в Уфе с начала ноября и передается как эстафета по учреждениям культуры города.

Принятие штандарта состоялось в стиле пионерской линейки. Отдавая дань патриотизму юных ленинцев, отряд работников музея во главе с директором Нэркэс Хуббитдиновой в пионерских галстуках, под барабанную дробь торжественно принял эстафету, рассказали в Управлении по культуре и искусству уфимской администрации.

В программе приняли участие заслуженный художник РБ, член Союза художников РФ Джалиль Сулейманов, работники музея Всероссийского общества слепых (ВОС), ветераны Дома-музея Ленина, краеведы, студенты Уфимского училища искусств.

В рамках мероприятия состоялся мастер-класс Ильдара Гатауллина «Сохранение исторических экспонатов прошлого с применением современных технологий». Реставратор занимается реконструкцией башкирского национального костюма, а также 3D-печатью старинных национальных украшений. Он продемонстрировал первый в мире национальный костюм, созданный на 3D-принтере, являющийся визуальной реконструкцией башкирского женского костюма Уфимского района. С этой работой Ильдар Гатауллин участвовал во Второй выставке 3D Print Expo, которая прошла в октябре 2014 года в Московском выставочном центре «Сокольники».

Завтра, 28 ноября, штандарт Года культуры будет торжественно передан музею ВОС, в рамках передачи состоится экскурсия по музею.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть