Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Из мелеузовской ИК-7 осужденного из Беларуси экстрадируют на родину

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

32-летнего гражданина Беларуси экстрадируют на родину после того, как он отбыл девятилетний срок в мелеузовской ИК-7. Решение об этом приняла Генеральная прокуратура РФ.

В 2005 году он был осужден за совершение убийства на территории России. Одновременно в Могилеве в его отношении расследовалось уголовное дело об изнасиловании несовершеннолетней. В 2011 году осужденного временно выдавали правоохранительным органам Республики Беларусь для проведения следственных мероприятий. Его признали виновным и приговорили к шести годам лишения свободы, после чего вернули в Башкортостан.

В августе текущего года срок наказания за убийство истек. Фигуранта поместили под экстрадиционный арест. В данный момент сотрудники ФСИН РФ организуют выдачу осужденного на родину для приведения в исполнение приговора белорусского суда, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть