Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов провел в Италии презентацию инвестиционного потенциала Башкортостана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Рустэм Хамитов находится в Италии с официальным визитом. 26 ноября в Милане Президент Башкортостана провел презентацию экономического и инвестиционного потенциала республики.

В своем выступлении Рустэм Хамитов отметил, что Башкортостан входит в десятку наиболее индустриально развитых субъектов Российской Федерации. Основными инвестиционно-привлекательными направлениями экономики региона являются топливно-энергетический комплекс, машиностроение, сельское хозяйство. Сегодня в республике формируются около 15 кластеров в таких сферах, как фармацевтика, информационные технологии, наноматериалы, биохимия и радиоэлектронное производство.

Президент Башкортостана подчеркнул, что в республике сложился хороший деловой климат. Это подтверждается высокими оценками международных рейтинговых агентств. Здесь созданы одни из лучших в стране условий для работы инвесторов, закрепленные в региональном законодательстве.

Оптимальным форматом взаимодействия с итальянскими регионами Рустэм Хамитов назвал модель «R2R» – «Region to Region», уже доказавшую свою эффективность в ходе сотрудничества с другими странами. Президент Башкортостана призвал взаимно усилить такое сотрудничество и пригласил итальянских бизнесменов принять участие в 2015 году в деловых советах саммитов стран ШОС и БРИКС, которые пройдут в Уфе.

После презентации Рустэм Хамитов провел встречу с деловыми кругами Италии. Одним из приоритетных направлений работы с итальянцами может стать создание совместных предприятий в сфере машиностроения, легкой промышленности, медицины. В частности, на встрече с руководством компании CAMOZZI обсуждались перспективы сотрудничества в области станкостроения. На встрече с представителями компании ESAOTE рассматривались возможности локализации в Башкортостане производства медицинского оборудования.

Италия входит в пятерку крупнейших внешнеторговых партнеров Башкортостана. В 2013 году внешнеторговый оборот составил $1,2 млрд, при этом более 90 процентов этой суммы приходится на экспортные поставки. В числе основных товаров, которые республика поставляет в Италию, – нефть и нефтепродукты. В республику ввозится продукция машиностроения, химической и металлургической промышленности. Объем итальянских инвестиций, накопленных в экономике Башкортостана, на конец 2013 года составил $1,9 млн, действуют 13 совместных предприятий.

Группа компаний ESAOTE (ЭЗАОТЕ) – один из крупнейших производителей медицинских диагностических систем, в том числе ультразвуковых сканнеров, специализированных МРТ-систем и программного обеспечения для управления диагностическими процедурами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть