Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе открылось 14-е заседание Государственного Собрания Башкортостана

ПОЛИТИКА

УФА, 27 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфе открылось 14-е заседание Госсобрания Башкортостана. Пленарное заседание открыл «Правительственный час» на тему: «О реализации законодательства Республики Башкортостан о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Башкортостан».

Парламентариям предстоит рассмотреть более 40 вопросов: 23 из них — проекты республиканских законов, 11 новелл предложены к рассмотрению в окончательном чтении. Статус закона обретет проект «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О развитии сельского хозяйства в Республике Башкортостан». Он направлен на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, производящих продукцию на неблагоприятных для этого территориях. Для приведения действующего законодательства в соответствие с положениями Всемирной торговой организации внутренняя поддержка сельского хозяйства будет оказываться в виде выплаты по программам региональной помощи.

Сразу во втором и третьем чтении предложено принять изменения в Закон республики «О театрах и театральной деятельности в Республике Башкортостан», которые регулируют вопросы государственной поддержки театров. Документ вводит новую норму о грантах в сфере театральной деятельности.

Впервые вниманию депутатов будет представлено 14 законодательных инициатив. Среди них проект Закона «О статусе города Уфы — столицы Республики Башкортостан». В новой редакции Закона введены новые понятия и трактовки статуса и функций Уфы, осуществляемых городом как столицей республики и несвойственных другим муниципальным образованиям региона.

Проект Закона «О Главе Республики Башкортостан» разработан в связи с переименованием должности высшего должностного лица региона. Документ определяет правовые основы деятельности и гарантии прав Главы Республики: порядок избрания, текст принимаемой присяги, полномочия, в частности, законодательные и в области государственного управления, порядок их досрочного прекращения, предоставляемые привилегии, статус после ухода в отставку.

Депутаты рассмотрят кандидатуру Салавата Харасова на должность председателя Контрольно-счетной палаты РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть