Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Конкурс «Играй, гармонь» в Мелеузовском районе раскрыл таланты

КУЛЬТУРА

УФА, 26 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Абитовском сельском Доме культуры Мелеузовского района состоялся традиционный районный конкурс «Играй, гармонь!». В нем приняли участие более 30 самодеятельных исполнителей. Организовали мероприятие отдел культуры администрации района, ГДК Мелеуза и Абитовский СДК.

От имени главы администрации района к собравшимся обратился начальник отдела культуры Ильшат Султангареев, который отметил, что основной целью конкурса является пропаганда и развитие традиций инструментального исполнительства, искусства игры на гармони, усиление интереса творческой молодежи к музыкальному творчеству. Он также сообщил, что для городского Дворца культуры Мелеуза приобретены гармони, и в скором времени зрителей будет радовать ансамбль гармонистов. Данный конкурс как раз должен был помочь решить, кто будет в его составе.

Глава Абитовского сельского поселения Муса Уразбахтин пожелал участникам успешных выступлений.

Гармонисты мастерски исполнили известные всем мелодии башкирских, татарских и русских песен.

Обладателем Гран-при стал участник из Сарышевского СДК Фанис Хисматуллин. Первое место досталось Анатолию Урчеву (Партизанский СДК), второе — Ахату Хасанову (Аптраковский СДК) и третье — Фанису Бикташеву (город Мелеуз), сообщили в администрации муниципалитета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть