Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Депутаты Уфы предлагают закрепить за органами местного самоуправления полномочия в сфере охраны здоровья граждан

ПОЛИТИКА

УФА, 26 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Городской Совет Уфы предлагает усовершенствовать закон «Об охране здоровья граждан в Республике Башкортостан». Народные избранники предлагают закрепить за органами местного самоуправления республики полномочия в сфере охраны здоровья граждан. Решение внести данный законопроект для рассмотрения в Госсобрание РБ принято в среду, 26 ноября, на заседании депутатского корпуса под председательством Евгения Семивеличенко.

К полномочиям муниципалитетов депутаты предлагают отнести предоставление земельных участков для строительства и реконструкции объектов здравоохранения, обеспечение медицинских организаций коммунальными услугами, благоустройство прилегающей территории медицинских организаций, участие в реализации на территории муниципального образования программ в сфере здравоохранения и ряд других мер по содействию охране здоровья населения.

В настоящее время мероприятия в сфере охраны здоровья граждан органы местного самоуправления Уфы проводят в рамках переданных на муниципальный уровень полномочий региона. Однако срок передачи полномочий на местный уровень завершается, с 1 января 2015 года они вновь будут переданы республике. Поэтому депутатский корпус и предлагает принять соответствующий республиканский закон, чтобы муниципалитеты Башкортостана, в том числе и Уфа, получили возможность заниматься охраной здоровья граждан.

Теги: Горсовет
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть