Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Белорецком районе открылся Центр русской культуры

КУЛЬТУРА

УФА, 26 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В селе Ломовка Белорецкого района на базе местного сельского Дома культуры открылся Центр русской культуры «Родники». Это второй по счету центр национальной культуры, открывшийся в муниципальном районе в этом году. Летом на базе Шигаевского СДК заработал Центр башкирской культуры «Өлкәр» («Созвездие»).

Событие в Ломовке было приурочено к традиционному сельскому празднику в честь Святого Архистратига Михаила, которого жители села считают своим покровителем.

Торжественная часть праздника, посвященная Михайлову дню и открытию Центра русской культуры, прошла в местном СДК.

Жителей села поздравили глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов, председатель исполкома Белорецкого отделения Собора русских Башкортостана, начальник управления образования Белорецкого района Марина Саранцева, начальник управления культуры района Залифа Агламова, Благочинный 13 округа протоиерей Михаил, депутат районного Совета Николай Аверьянов, глава Ломовского сельсовета Сергей Федоров.

Глава районной администрации Владислав Миронов поблагодарил сельчан за сохранение исторического прошлого, национальной культуры села, за патриотическое воспитание подрастающего поколения. Он также обратил внимание на то, что создание Центра русской культуры в селе Ломовка будет способствовать реализации тех задач, которые призван решать объявленный в стране и республике Год культуры. Это и сохранение культурно-исторического наследия, и преемственность традиций в культурном просвещении и воспитании граждан.

Начальник управления культуры Белорецкого района Залифа Аглямова отметила, что основным направлением работы созданного Центра будет фольклорное. На базе «Родников» планируется проведение посиделок и русских вечерок, фестивалей и конкурсов, семинаров, тренингов и мастер-классов по различным ремеслам. Центр станет методической, творческой, научной лабораторией по организации и проведению мероприятий в традиционном русском стиле, будет способствовать культурному обмену среди творческих коллективов Белоречья, сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района Ольга Колесникова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть