Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На региональном фестивале детской моды в Уфе юные модельеры представили более 25 авторских коллекций

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В региональном фестивале «Подиум детской моды» в Уфе, который ежегодно организует модельное агентство «Премьера», приняли участие более 400 детей, юные модельеры республики представили более 25 дизайнерских коллекций. Как отмечают организаторы, по широте географии участников фестиваль становится крупнейшим событием в Башкортостане для юных талантов в сфере красоты и моды. Участниками фестиваля этого года стали творческие коллективы и театры моды из Уфы, Набережных Челнов, Саратова, Баймака, Дюртюлей, Давлеканово, Октябрьского, Сибая, Альшеевского, Кармаскалинского, Татышлинского районов республики.

Членам жюри и гостям мероприятия были представлены fashion-показы в трех номинациях. «Перфоманс-театр моды» — это представление феерических коллекций, основанных на синтезе всевозможных направлений театра, хореографии, спецэффектов. Первого места в этой номинации удостоилась автор коллекции «Fashoin Beat» из Саратова, дизайнер-модельер Кристина Максюшина. Второе и третье места — также у Саратова и Республики Татарстан.

В номинации «Большая перемена» авторы представили одежду делового стиля, детскую одежду для города и улиц. Первое место заняла коллекция «Закрытая школа», автор — театр костюма «Алиса» уфимского дома детского творчества «Юлдаш». Второе место — у уфимского городского Дворца детского творчества им. Комарова, третье — у Центра детского юношеского технического творчества из села Прибельский Кармаскалинского района.

«Палитра» — номинация, в которой выражена совокупность средств художника, культура родного края, искусство прошлого и гламур сегодняшнего дня, наряды для первого бала и этнической вечеринки. Призовые места присуждены коллекциям «Домовята» (дворец творчества детей и молодежи №1, город Набережные Челны), «У озера мечты» (кружок «Рукодельница», город Давлеканово), «Русский стиль» (театр моды «Эстель» уфимской СОШ №18).

Фестиваль детской моды включил также конкурсы юных моделей «Мисс Премьера», «Джентльмен года», «Фотомоделька», fashion-перфоманс школы моделей «Премьера». Участники демонстрировали свои таланты в вокале, танцах, исполнении стихов, дефилировали в вечерних нарядах.

В «Фотомодельке» около 100 конкурсантов получили возможность попробовать себя в качестве фотомодели. Их фото были представлены на фотобиеннале. Самые лучшие снимки отмечены призами, дипломами и сертификатами на бесплатное обучение в школе моделей «Премьера».

Для маленьких зрителей и посетителей фестиваля в этот день состоялся настоящий праздник с огромным количеством сюрпризов: мыльными пузырями, шоколадным фонтаном, аниматорами, аквагримом, face-артом.

Ежегодный подиум детской моды — это не только стартовая площадка для юных талантов в сфере красоты и моды, но и место встречи творческих детей, которые стараются делать жизнь яркой и красивой, уверены организаторы. Здесь дети могут продемонстрировать свои таланты, достижения и обменяться опытом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть