Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Уфимский автор пересказал для российских читателей славянские мифы

КУЛЬТУРА

УФА, 25 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

В московском издательстве «Эксмо» – российском лидере по выпуску художественной литературы – вышла книга «Мифы древних славян», написанная уфимским прозаиком Александром Иликаевым. Как сообщает издательская аннотация, «автор этой уникальной книги впервые на обширном материале воссоздал пантеон славянских богов, передав все богатство архетипических образов. На страницах этой книги вы познакомитесь с воинственным Сварогом, могучим Перуном, зловещей Мораной, погрузитесь в мир волшебства». Книга вышла в серии «Научно-популярная и прикладная литература», выпущена в красочном твердом переплете, на мелованной бумаге и с богатыми иллюстрациями. В ней — тридцать одна глава, рассказывающая обо всех основных персонажах древних славянских верований («Свентовит и Триглав творят землю», «Месть Дивии и гибель Триглава» и т.д.). Как отмечают специалисты, «до сих пор существует мнение о славянских мифах как мифологии без антропоморфных богов и сюжетных ходов» – и уфимский автор выступил с литературной обработкой многих исследований, чтобы доказать, что это не так.

Александр Сергеевич Иликаев – кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и истории Башкирского государственного университета, также регулярно публикуется как прозаик и литературный критик. Его книга адресуется как детям, так и всем ценителям славянской культуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть