Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Врачи и пациенты РКПБ №1 выступили на фестивале творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны» в Москве

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Врачи и пациенты Республиканской клинической психиатрической больницы №1 выступили на третьем московском фестивале творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны». Они представили театральную постановку «Радость нашего дома» по мотивам одноименной повести Мустая Карима. По словам сотрудников больницы, повесть о спасенной советским солдатом девочке, которая растет в его семье в далеком башкирском ауле, о дружбе маленькой украинки Оксаны и ее названного брата Ямиля сохранила свою актуальность и в наше непростое время, поэтому зрительный зал смотрел постановку, затаив дыхание. На гала-концерте ансамбль дневного стационара больницы «Вдохновение» исполнил попурри из знакомых и любимых всеми песен о Москве.

В пресс-службе Министерства здравоохранения сообщили, что в рамках фестиваля состоялись научно-практические конференции, заседание экспертного совета по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике, а также круглый стол на тему «Законодательные инициативы в психиатрии. Совершенствование медико-социальной помощи людям с нарушениями психического здоровья» в Совете Федерации, в котором принял участие главный врач РКПБ №1, главный психиатр Минздрава РБ Ринат Валинуров. Главврач считает, что фестиваль имеет не только научно-практическую важность, позволяя специалистам многих стран обмениваться профессиональными достижениями, концепциями, техниками, приемами социальной реабилитации пациентов. Еще большее значение он представляет для его непосредственных участников, людей с особенностями психического развития, повышая их самооценку и самочувствие, контактность, открытость и доверие к миру, обеспечивая условия интеграции в социум.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть