Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

«ПОЛИЭФ» выработал двухмиллионную тонну терефталевой кислоты

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 ноя 2014. /ИА «Башинформ»/.

Благовещенский завод «ПОЛИЭФ», входящий в СИБУР, выработал двухмиллионную тонну терефталевой кислоты (ТФК) с момента пуска производства.

Выпуск юбилейной тонны совпал с девятой годовщиной пуска производства ТФК — в ноябре 2005 года была введена в эксплуатацию первая линия мощностью 115 тысяч тонн/год, а в марте 2006-го — вторая, с аналогичной мощностью. На сегодняшний день мощность «ПОЛИЭФ» по производству ТФК составляет 269,2 тысяч тонн в год.

«На «ПОЛИЭФ» я работаю с 1992 года, а в цехе по производству ТФК — с марта 2006-го, — рассказала одна из фасовщиц юбилейной тонны Минзалия Мухамедзянова. — Для меня это особенное событие — сегодня мы фасуем двухмиллионную тонну продукта, а в декабре 2010 года я также участвовала в фасовке первой миллионной тонны».

ТФК является сырьем для полиэтилентерефталата (ПЭТФ), из гранул которого производится безопасная пищевая упаковка — для газированной воды, соков, молочных продуктов, подсолнечного масла, медицинских препаратов, бытовой химии, также ПЭТФ используется в текстильной промышленности.

Накануне выработки юбилейной тонны «ПОЛИЭФ» получил очередную награду за ТФК — продукт в седьмой раз вошел в число ста лучших товаров России.

Теги: полиэф
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть