Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе из Инорса в Сипайлово будет ходить троллейбус

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В следующем году уфимские микрорайоны Инорс и Сипайлово соединит троллейбусная линия. Новые троллейбусные маршруты позволят организовать сквозное движение из Черниковки и Инорса в центр города через Сипайлово.

— На сегодняшний день ветка построена на 80 процентов, — сообщил журналистам генеральный директор Управления электротранспорта Уфы Аскар Фазлыев. — Для того чтобы запустить пятикилометровую троллейбусную линию, необходимо еще около 50 миллионов рублей.

Над улицей Сельской Богородской уже подключена к электрической подстанции контактная сеть для движения троллейбусов, также здесь установлены опоры и спроектирована линия следования электротранспорта. Но из-за того, что линия некоторое время находилась в бездействии, часть проводов была похищена.

По словам Аскара Фазлыева, средства на запуск необходимой городу троллейбусной линии будут найдены.

Новый маршрут электротранспорта позволит сократить значительное время пребывания в пути для жителей разрастающегося Инорса. Троллейбусы смогут выезжать из микрорайона на улицу Менделеева и в исторический центр города напрямую через Сипайлово, минуя объездной путь через Черниковку.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть