Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Медицинская лига РФ будет привлекаться в качестве эксперта при госаккредитации медвузов

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Медицинская лига России будет привлекаться в качестве экспертной организации при государственной аккредитации программ медицинского образования. Соответствующее распоряжение подписал глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Сергей Кравцов.

«Такая аккредитация проведена впервые, мы воспользовались нормой, прописанной в законе об образовании, где говорится, что Рособрнадзор может учитывать результаты профессионально-общественной экспертизы при проведении госаккредитации», — приводит слова главы Рособрнадзора пресс-служба.

Сергей Кравцов отметил, что вопросы подготовки квалифицированных кадров сегодня приобретают серьезное значение, однако до сих пор есть учреждения, которые не могут обеспечить качество образования.

«Мы видим острую необходимость в качественных медицинских кадрах как на уровне политического руководства страны, так и на уровне населения. Свою задачу наша организация видит в создании системы профессионально-общественной аккредитации образовательных учреждений и образовательных программ медицинского и фармацевтического профиля», — подчеркнул президент Медицинской лиги Геннадий Онищенко.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть