Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Представители ЦДУМ России принимают участие во Всемирном исламском конгрессе в Иране

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Международный форум «Опасность такфиритских течений с позиции исламских улемов» проходит в духовной семинарии имени Имама Казыма в иранском городе Куме. В форуме принимают участие ученые и мыслители из 83 стран. Российскую Федерацию представляют руководитель Администрации ЦДУМ России Мухаммад Таджуддинов и его заместитель Артур Сулейманов.

Как сообщили в ЦДУМ, цели конференции — раскрытие сути такфиризма как радикального течения. На форуме мусульмане призываются к миру, братству и взаимодействию между мазхабами. Обсуждаются меры по интеграции мусульман в борьбе с такфиризмом и экстремизмом.

Конгресс организован Всемирной ассамблеей Ахль аль Байт, Всемирной ассамблеей по сближению исламских мазхабов, ректоратом Кумской духовной семинарии, Фондом «Даруль А’лям», Международным университетом Аль Мустафа, а также администрацией муджтахидов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть