Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирия заняла первое место по вводу в эксплуатацию жилых домов среди регионов ПФО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

С начала 2014 года в Башкортостане за счет всех источников финансирования построено 2,07 миллиона квадратных метров жилья, или 23,7 тысячи квартир, сообщает пресс-служба уфимской администрации со ссылкой на данные Башкортостанстата.

Это на 11,7 процента больше, чем за аналогичный период 2013 года. На тысячу человек пришлось 510 «квадратов» новой жилплощади. Таким образом, республика заняла первое место по вводу в эксплуатацию жилых домов среди регионов Приволжского федерального округа и второе — по количеству новых квадратных метров на душу населения.

Индивидуальными застройщиками за свой счет и с помощью кредитов построено 13,4 тысячи жилых домов общей площадью 1,5 миллиона квадратных метров. В структуре жилищного строительства их доля составила 73,3 процента. Объем жилья, введенного в эксплуатацию предприятиями и организациями республики, возрос на 38,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 553,6 тысячи «квадратов», из которых 59,5 тысячи соответствуют стандартам жилья эконом-класса.

На втором месте в рейтинге — Республика Татарстан с общей площадью в 1,9 миллиона квадратных метров введенного в эксплуатацию жилья, на третьем Самарская область — 1,09 млн.

В Уфе в прошлом году в эксплуатацию было введено 817 тысяч квадратных метров жилья, что на шесть процентов больше, чем в 2012 году. По этому показателю Уфа занимает пятое место среди городов-миллионников, пропустив вперед только Новосибирск, Ростов-на-Дону, Челябинск и Екатеринбург. До конца 2014 года в строй планируется ввести 880 тысяч «квадратов». К 2017 году ежегодный объем ввода жилья планируется увеличить до одного миллиона квадратных метров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть