Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Стерлитамаке и Нефтекамске определены знатоки избирательного права среди инвалидов по зрению

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Стерлитамакском филиале Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых и тифлоцентре центральной детской юношеской библиотеки города Нефтекамска в рамках конкурса по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан с ограниченными физическими возможностями прошла игра «Правовой калейдоскоп».

В состязании смогли принять участие читатели библиотек, правильно ответившие на вопросы интернет-викторины по избирательному праву и процессу среди инвалидов по зрению, сообщили в Центризбиркоме республики. Конкурс состоял из пяти этапов: «Разминка», «История выборов», «Лабиринт», «Продолжи фразу» и «Угадай песню». В каждом городе организаторы подошли к проведению мероприятий творчески, поэтому игры прошли со своими особенностями.

В библиотеке города Нефтекамска ведущая начала игру с рассказа о том, как появилось избирательное право. В Стерлитамаке из 14 участников-инвалидов по зрению двое приняли участие в игре, общаясь по скайпу.

Участники игры активно отвечали на вопросы, преодолевая все этапы конкурса. По итогам определились следующие победители: в Стерлитамаке — Ринат Сайфутдинов, Фанида Хафизова, Альфия Шубина; в Нефтекамске — Татьяна Ведерникова, Александр Шопарев, Жанна Запольских.

Во вторник, 25 ноября, аналогичный конкурс будет проведен в тифлоцентре, организованном на базе городской библиотеки №2 города Октябрьского.

Справка. Тифлоцентр — современная компьютерная система, которая позволяет слепым и слабовидящим людям стать практически полноценными пользователями компьютера. Тифлотехнологии обеспечивают преобразование компьютерной информации в доступные формы — звук, рельефно-точечный или укрупненный текст, благодаря чему они могут, например, учиться, читать книги, общаться по интернету или скайпу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть