Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе перед Домом актера будет установлен бюст актрисы Бэдэр Юсуповой

КУЛЬТУРА

УФА, 24 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Республиканское Министерство культуры объявило о проведении конкурса на лучший проект бюста известной башкирской актрисы Бэдэр Юсуповой.

Конкурс является открытым, к участию приглашаются профессиональные скульпторы. Авторы должны создать трехмерную проектную модель бюста размером не менее 40 см, выполненную в любом временном материале. Бюст из белого гранита будет установлен на территории, прилегающей к Дому актера имени Бэдэр Юсуповой, на улице Пушкина, 94.

Организаторы конкурса: Министерство культуры, администрация Уфы, Союз театральных деятелей, Союз художников РБ.

Заявки на участие в конкурсе, проекты, пояснительные записки, графические материалы и сметно-финансовые расчеты представляются авторами не позднее 20 января 2015 года в Союз художников по адресу: г. Уфа, проспект Октября, 148, каб. №3, тел. (347) 284-42-47.

Бэдэр Юсупова (1901-1969) — народная артистка Башкирской АССР, заслуженная артистка РСФСР. С 1926 года и до конца жизни она работала актрисой в труппе Башкирского государственного театра (впоследствии — Академического театра драмы имени Мажита Гафури). Выступала на эстраде, радио и телевидении с исполнением кубаиров, башкирских народных танцев и песен. Ее именем названа премия Союза театральных деятелей республики «За лучшую женскую роль», ежегодно присуждаемая за творческие достижения в области театра. Уфимский Дом актера с 2002 года носит ее имя.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть