Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Эльвира Аиткулова: «Демонстрировать роскошь за государственные деньги — это аморально и стыдно»

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Башкортостан вошел в число лидеров среди регионов по исполнению «майских указов» Президента России Владимира Путина. Об этом сообщили сопредседатели регионального штаба Общероссийского народного фронта в РБ на обсуждении итогов второго «Форума действий», прошедшего на прошлой неделе в Москве.

— Тем не менее это не означает, что у нас нет проблем, — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ, член Центрального штаба ОНФ Эльвира Аиткулова. — Сегодня проблема не в том, что чиновники на местах не хотят исполнять поручения Президента, а в том, что в формах отчетности не заложена категория качества, и многие подходят к вопросу формально. Поэтому десять тысяч народных экспертов в регионах проверяют качественную составляющую исполнения поручений Президента России.

По словам Эльвиры Аиткуловой, у Народного фронта есть инструменты, чтобы все предложения активистов ОНФ были переведены в практическую плоскость. Один из них — проект «За честные закупки».

— В нашем обществе должно сформироваться мнение, что демонстрировать роскошь за государственные деньги — это аморально и стыдно, — подчеркнула сопредседатель регионального штаба. — Мы стремимся как можно больше людей вовлечь в это движение, чтобы выявлять сомнительные госзакупки и коррупционные факты. Поэтому большие надежды возлагаем на региональный форум.

Региональный форум ОНФ пройдет в Уфе 9 декабря. В нем примут участие активисты республиканского штаба, эксперты, представители органов власти. По итогам конференции будут сформированы повестка работы и планы регионального отделения ОНФ на 2015 год.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть